Monday, October 26, 2009

Backlink gratis dari Social Bookmarking via add this

Mendapatkan backlink gratis dari social bookmarking serta mendatangkan pengunjung ke blog kita adalah dua tujuan pokok mengapa harus mem-bookmark artikel kita ke situs social bookmarking. Mengapa bisa? Ya. Social bookmarking itu seperti situs pengumpul potongan artikel dari banyak situs dan blog. Potongan artikel serta link (ke situs sumber artikel) sendiri 'ditempelkan' oleh pemilik artikel.

Mendapatkan Backlink gratis dari social bookmarking

Tidak sedikit situs social bookmarking ber-pagerank tinggi memberikan backlink gratis kepada lewat rel=dofollow seperti delicious, spurl, mister-wong, linkagogo dan masih banyak lagi. Link blog yang kita tinggalkan di situs-situs tersebut (termasuk lewat komentar) akan membuat crawler meng-index blog kita. Ini menguntungkan karena mendapatkan backlink berkualitas tinggi.

Mendatangkan pengunjung ke blog kita
Jika kita mem-bookmark sebuah artikel ke social bookmarking dan ada yang ingin membaca secara utuh, pengunjung tersebut akan diarahkan ke blog kita sebagi sumber dari artikel tersebut. Pengunjung yang banyak tentu meningkatkan traffic dan ini sangat disukai oleh Alexa Rank. Jadi, buatlah artikel yang bermanfaat dan berita yang update, lalu submit ke social bookmarking.

Submit artikel ke social bookmarking via AddThis
Agar lebih mudah dalam mem-bookmark artikel kita ke situs social bookmarking, pasang widget AddThis di blog Anda. Caranya mudah.

Pertama, masuk ke situs AddThis dan lakukan setting sebagai berikut:

  1. Select your service untuk memilih platform blog kita
  2. Select button style untuk memilih jenis icon AddThis yag akan muncul di blog kita
  3. Untuk no. 3 pilih saja default-nya dan diakhir dengan meng-klik tombol 'Get your button'

Selanjutnya, untuk blog yang ber-platform Blogger akan muncul dua pilihan: di sidebar atau dibawah setiap post seperti pada blog ini. Pilih sesuai keinginan Anda.



  • Jika memilih di sidebar, klik saja tombol yang tersedia. Widget otomatis akan muncul di menu layout->page elements. Silahkan pindahkan pada tempat yang diinginkan.
  • Jika memilih pilihan berikutnya, copy saja code yang tersedia, lalu masuk ke Layout --> Edit HTML. Cari kode seperti yang dilingkari pada gambar di atas dan paste code tadi di bawahnya. Simpan dan selesai.

Untuk mem-bookmark artikel, gerakkan saja mouse ke atas icon AddThis dan pilih social bookmarking yang diinginkan. Pastikan Anda sudah memiliki account di social bookmarking yang dituju. Selamat mem-bookmark !

20 comments:

neilhoja said...

heu heu... ga perlu sibuk komeng spam di blog do follow dumz? hehehe

Dinoe said...

Makasih sharingnya....sangat bermanfaat...

Salam..

sibaho way said...

@neilhoja

gak mesti nyepam kali bro, komentarin aja sewajarnya :)

secangkir teh dan sekerat roti said...

ikutan ah,, dah lama gak amin backlink.. hehe

Seti@wan Dirgant@Ra said...

Info yang bermanfaat, makasih banyak sobat.

attayaya said...

siiiiiiiip aku mo coba
tapi cuma fb ma twitter yang kupunya
ga apa2lah
tengkyu

Financial Adviser said...

hanya satu kali yang pasti
backlink "perlu banget.."
eh dah dua kata yah ^0^

berita unik said...

biar cepet dapar PR dari si mbah, harus rajin nyari BL

Reni said...

makasih banget utk infonya ya....

bang FIKO said...

Bisa untuk WP gak?

MATA HATI said...

mau duuuuuuunk..

taqin said...

wew penting nih, perlu di boksmaks....
tanks ilmunya sobat....

sibaho way said...

@bang fiko

untuk blog ber-platform WP juga ada kok :)

Ayas Tasli Wiguna said...

boleh ni dicoba.. arigato

Henny Y.Caprestya said...

sip..udah ikut coba.thanks atas infonya

Denny Herdian said...

hehehe.... da ane praktek-in boss..., thx share-nya

Fanda said...

Social media sites yg pake do-follow apa lagi selain itu? Kalo StumbleUpon ga pake ya? Yg aku pake sekrg Propeller

biaya umroh said...

untuk yang platfom wp naronya dimana gan,.?terimakasIh

herbaldenature said...

obat gejala penyakit kencing nanah bahaya penyakit kemaluan keluar nanah kemaluan keluar nanah padahal baru waspadai keluarnya nanah dari kemaluanmu obat alat kelamin nyeri dan keluar nanah pencegahan dan pengobatan penyakit akibat sex bebas kemaluanku keluar nanah mengobati kemaluan keluar nanah pada penyakit kencing nanah pada remaja dan kencing nanah dan sex bebas

herbal medicine said...

Kemaluan keluar cairan nanah atau terkadang putih dan sebagian juga keluar darah.Lubang Penis Mengeluarkan Nanah

Post a Comment