Saturday, October 31, 2009

6 Langkah mudah mendapatkan PR 4 dari Google

Ketika Google meng-update pagerank kemarin, apakah PR blog Anda sesuai dengan yang diharapkan?
Kali ini saya ingin berbagi pengalaman bagaimana membuat blog kesayangan Anda bisa mendapatkan PR 4.
Berikut 6 Langkah mudah mendapatkan PR 4 dari Google:

  1. Gunakan template yang SEO Friendly. Cari saja dengan Google. Banyak. Theme dengan background putih dan tulisan hitam lebih baik di mata search engine, dan ini banyak bertebaran di dunia maya. Gratis!
  2. Optimalkan meta title, description dan keyword. Caranya dapat dibaca di sini: http://www.o-om.com. Mau tidak mau, kita memang harus belajar utak-atik kode html template blogger. Jangan lupa selalu back up dulu sebelum di-edit.
  3. Buat artikel sesuai dengan niche blog, terserah general atau specific. Tautkan/link artikel Anda satu sama lain untuk meningkatkan Inbound Link. Berikan anchor text yang baik, jangan hanya pakai kata 'di sini'.
  4. Submit Artikel Anda ke Social Bookmarking, terutama yang memberikan backlink gratis. Ada Google, Digg, Delicious, LinkaGogo, Furl, Misterwong, Indianapad dan masih banyak lagi. Percayalah, situs itu memberikan high quality backlink bagi blog Anda di mata search engine. Kalau tidak mau pusing, tambahkan saja widget AddThis di blog Anda.
    Kalau mau menghemat waktu dan tenaga, bisa menggunakan layanan Onlywire untuk submit otomatis ke banyak situs Social Bookmarking.
  5. Berburu backlink ke situs atau blog dofollow ber-pagerank tinggi. Ingat, jangan 'nyampah' sembarangan kalau tidak mau di-ban oleh Admin-nya. Admin juga manusia kok. Berlaku sewajarnya saja.
  6. Kembali ke langkah-3, dan lakukan secara teratur dan konsisten, terutama menjelang update pagerank oleh Google.
Sebelum melakukan 6 langkah di atas, pastikan blog Anda sudah ter-index oleh Google atau paling tidak sudah berumur minimal 2 bulan.

13 comments:

Henny Y.Caprestya said...

tips dan trik yang menarik. aku bisa mulai belajar dari sini nih. soalnya kemarin sempat kehilangan PR. setelah ganti template akhirnya balik lagi :)
thanks atas infonya

Reni said...

Makasih infonya... Kemarin blog keduaku (The Others...) baru berhasil mendapatkan PR3.

attayaya said...

tengkyu banget neh mas
kebetulan aku pasang addthis
cuma baru sign fb ma twitter

AISHALIFE-LINE said...

wah..nice sharing bro.Thanks ya.Dan thanks juga kunjugan dan komennya.Saya follow juga ya,biar nggak lupa :D

budiawanhutasoit said...

thanks utk infonya..
submit artikel ke social bookmarking, agak jarang sy lakukan.
btw, PR blog sy naik nih..hehe

IHSAN said...

wah tahu gini kenapa ga' dari kemarin2 bos

google kan dah update dan nuggu lama lagi ya?

kira2 ada keungkinan google update dadakan apa engga' ya?

iphud gokils said...

makasih yah sob.... jadi makin pengen dapet PR tinggi nech hehehe

Seti@wan Dirgant@Ra said...

makasih atas tips yang sangat berharga ini.

TRIMATRA said...

nyoba onlywire mas..., sukses ga sumbmitnya . thanks infonya

mbah gendeng said...

mantap nih.......... tapi nek submit di social bokmark yang harus utama adalah link kita udah ke index nek g gitu bakalan kalah am link bookmark tersebut

munawar am said...

tips ini dari blog ber PR-0, dari blog dengan theme berbackground hitam kemerahan... sepertinya belum cocok dengan yang diulas di atas... Bagiamana?

Sang Cerpenis bercerita said...

oo.gitu toh. jadi mikir pr blog saya 4 krn itu bukan ya?

endar said...

tips yang menarik. bisa langsung dicoba nih.

Post a Comment